网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
党群园地
  党委  
  工作动态  
  廉政建设  
  工会  
  团委  
  文化活动  
  形象标识  
您先在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
2018-05-24 | 编辑: | 【

  523日下午,中国科学院新疆生态与地理研究所党委召开中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在全国环境保护大会上的重要讲话并开展专题交流座谈,研究所党委委员、研究室主任、野外站站长、职能部门负责人、党支部书记共27人参加学习座谈会,新疆生地所副所长张元明主持会议,所长雷加强作会议总结。 

  学习座谈会上,与会人员结合研究所工作实际,就“如何以大会召开为契机,抓住机遇,发挥优势,创新谋划工作”踊跃发言,热烈讨论,各研究室主任、野外台站站长、管理部门负责人在新疆生态环境保护重大科研项目策划设计、脆弱生态环境保护咨询建议撰写、关键技术整合应用推广、及时关注生态污染承载区建设和国家公园建设动态等方面提出了建设性的意见和建议。 

  张元明强调,各研究团队要进一步思考并研讨如何利用研究所在生态方面的研究工作基础,抓住机遇,发挥和整合优势,面向地方需求开展科研项目策划和申请。 

  雷加强在会议总结中指出,习近平总书记的重要讲话,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。大会全面系统总结了习近平生态文明思想,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器和根本遵循。研究所要积极发挥国家队、科技先锋队的作用,各研究团队、管理部门要把深入学习全国生态环境保护大会精神与各自岗位工作紧密结合起来,融会贯通,凝心聚力,创新谋划工作思路,凝练形成高层次的咨询报告或科研项目建议,努力开创研究所各项工作的新局面。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011