网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
党群园地
  党委  
  工作动态  
  "讲爱国奉献,当时代先锋"专题报道  
  "一所一人一事"专题报道  
  廉政建设  
  工会  
  团委  
  文化活动  
  形象标识  
您先在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
2019-07-04 | 编辑: | 【

  6月28日—6月29日,在七一建党前夕,中国科学院新疆生态与地理研究所离退休党支部,总支书记热合木都拉研究员,支部委员孙莉研究员,代表全所离退休老同志,前往和田墨玉县加汗巴格乡阿依玛克村、墩阿热希村看望“访聚惠”驻村工作的同志,和新疆分院老科协以及分院老年大学的老师和学员一行16人,开展送文化、送科普的“五个一”爱心活动。   

  为了充分认识、了解自治区党委开展的“访惠聚”工作的重要意义,进一步扩大“访惠聚”工作在离退休职工中的影响力,同时为迎接建国、建院70周年,作为新疆分院退休队伍可以倚重的老科协,以不忘初心和牢记使命为己任,以责任和担当为根本,精心筹划,辛勤付出,在建党98周年到来之际,为新疆分院住村工作组的所在村村民,献上一份文化快餐,为村民提供了丰富的文化生活,营造了喜庆祥和文化氛围。   

  28日晚上,墩阿热希村委会的大院里,欢歌笑语,热闹非凡,放了学的孩子们,收了工的村民们,吃完晚饭的老人们,陆陆续续来到了村委会的大院里,人人脸上洋溢着幸福快乐的笑容,孩子们围着舞蹈队的队员们,模仿和学习教他们的舞蹈动作,一招一式学的有模有样。大人们都静静地坐在会议室里,聆听热合木都拉研究员给他们进行的科普知识讲座。   

  在墩阿热希驻村工作组,见到了刚刚从工作现场赶回来的生地所驻村工作的刘翔和喜仁古丽,参观了他们生活工作的地方,看到了他们满腔热情的工作状态,被他们的工作热情所感动!   

  22:00整,随着欢快的音乐响起,墩阿热希村迎“七一”文艺演出拉开序幕。村委会大院的操场上,坐满了将近500位村民。新疆分院系统退休职工志愿者们带来了她们精心准备的六个节目,分别是:古典舞蹈《梨花颂》、女生小合唱《再唱山歌给党听》、生地所孙莉研究员的古典折扇独舞《天仙子》、男女声合唱《塔里木河》、中阮演奏《茉莉花》和《红星闪闪》、集体舞蹈《祝福祖国》。墩阿热希村的村民和幼儿园的孩子也分别表演了她们精心准备的舞蹈节目。最后的节目是所有参演的演员同台齐声合唱了《我和我的祖国》,将演出推向高潮。   

  6月29日上午11:00,在阿依玛克村面向党员和入党积极分子的党课正式开始。热合木都拉研究员以新疆生地所离退休党总支书记的身份,用自己的成长经历和学习十九大报告的收获与到会的党员进行了学习、交流和分享。之后又到中国科学院新疆分院驻阿依玛克村工作组看望了驻村工作的哈里提同志。又去了村民家里实地走访,看到了全村的绿色生态种植,家家户户房前屋后满眼的绿色,瓜果飘香,一派丰收祥和的景象!   

  通过两天的活动和到村民家实地走访做客,所见、所闻,大家收获颇丰,即体会到住村工作的辛劳,又感受到了住村工作带来的欣喜变化,为工作队员甘于奉献的精神点赞,为新疆分院访惠聚工作和脱贫攻坚工作叫好点赞! 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011