网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
党群园地
  党委  
  工作动态  
  廉政建设  
  工会  
  团委  
  文化活动  
  形象标识  
您先在的位置:首页 > 党群园地 > 文化活动
2018-11-19 | 编辑: | 【

  1116日下午,中国科学院新疆生态与地理研究所党支部、团支部联合组织党员、团员、青年职工及研究生共计37人在人民电影院观看精准扶贫题材电影——《十八洞村》,深刻感受了精准扶贫工作中的感人事迹。 

  影片以习近平总书记201311月考察十八洞村时首次提出精准扶贫为背景,以湖南省湘西土家族苗族自治州十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领村民打赢一场脱贫攻坚战的感人故事。在如诗如画的影像中,“精准扶贫”的重大主题润物细无声地渗入人物、故事中,耐人寻味。影片中精准识别贫困户打赢脱贫攻坚战的硬仗几个片段让人印象深刻,几位主人公面对贫困现状虽心态各异,但对于改变命运的期盼却时刻共鸣,在追求物质脱贫的同时,用双手和赤子之心实现了精神上的脱贫与超越。 

  看完电影《十八洞村》后,观影人员对精准扶贫工作有了更加深刻的了解,认识到精准扶贫工作要细分化、具体化,要具有实用性和可操作性。学生代表们意识到,作为新时代的研究生,一定要坚定信念,砥砺奋进,多深入基层开展实践。“普普通通的坚持,往往是最伟大的”,在精准扶贫的路上,一定要坚持到底。

观影人员合影

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011