网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
党群园地
  党委  
  工作动态  
  廉政建设  
  工会  
  团委  
  文化活动  
  形象标识  
您先在的位置:首页 > 党群园地 > 文化活动
2019-05-07 | 编辑: | 【

  为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,5月2至3日,中国科学院新疆生态与地理研究所研究生会组织开展了“学中华历史,承五四精神”主题团日活动。

  活动中,研究生会的学生们参观了吐鲁番博物馆和坎儿井。吐鲁番博物馆位于吐鲁番市高昌区,是新疆第二大博物馆,国家一级博物馆,也是自治区级爱国主义教育基地。这里集文物收藏展陈、文化遗产保护与研究、社会科学宣传教育等职能于一体,同学们认真参观并专心聆听讲解员介绍,真切地感慨于古代人民的智慧;坎儿井是荒漠地区特殊的灌溉系统,也是古代劳动人民智慧的结晶,和万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程,参观过程中,同学们被其巧妙的结构、艰巨的掏捞工作所震撼。

  此次主题团日活动进一步激励了研究生会同学们的爱国主义情怀,引导新疆生地所青年学生在五四精神的带动下,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

博物馆参观学习

坎参观儿井

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011