网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
国际交流
  交流动态  
  合作项目  
您先在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
2016-11-23 | 编辑: | 【

  111523日,埃塞俄比亚奥罗米亚州牧区发展委员会等单位相关官员专家一行4人就“东非高原低海拔区退化草地修复利用技术集成与示范”项目的执行开展情况来新疆生态与地理研究所考察交流。双方签订了2016-2020年合作谅解备忘录,商定在退化草地修复、畜牧业发展及人员培训等方面加强进一步合作交流。  

  “东非高原低海拔区退化草地修复利用技术集成与示范”项目是中国科学院中非联合研究中心项目。项目负责人是新疆生地所副所长雷加强研究员。该项目旨在以草地退化问题为切入点,建适宜于当地环境条件的退化草地修复技术体系与牧区可持续管理模式。项目自开展以来,中方已完成了研究区灌丛化发展的遥感解译、气象数据收集整理,并引进4个牧草品种以支持埃塞俄比亚低海拔区牧草种植与发展。 

  考察团相继参观考察了克拉玛依市“品种羊养殖育肥基地”、“奶牛养殖育肥与乳制品加工一体化基地”克拉玛依市新农村建设牧民定居点、盐生植物利用与盐渍化治理示范基地以及昌吉州国家农业科技园。 

  4天考察基础上,中埃双方项目组共同召开了研讨会。新疆生地所科研人员就新疆荒漠化防治状况、项目进展、奥罗米亚州低海拔区面临的主要发展问题,对策与建议等进行了研讨,并就项目下一步的试验方案及工作安排开展交流。 

新疆生地所徐新文研究员和埃塞俄比亚奥罗米亚州牧区发展委员会主任Abera代表双方签署合作谅解备忘录  

  

 

  

  

  

  

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011