网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
您先在的位置:首页 > 精彩推荐
【中央电视台】一带一路 合作共赢
2017-05-02 | 编辑: | 【

  

[video:【CCTV 新闻】一带一路 合作共赢]

视网消息: 

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,延续千年的丝绸之路是商旅贸易之路,更是文明互鉴、人文交流绘就的民心相通之路。秉承着友好合作的丝绸之路精神,三年多来,中国同“一带一路”沿线国家和地区广泛开展文教、旅游、卫生医疗、科技等合作,形成一个相互欣赏、相互理解、相互尊重的人文格局,为“一带一路”建设奠定坚实的民意基础。 

  来自埃及的科学家奥萨马是科技部实施“发展中国家杰出青年科学家来华工作计划”200多名来华青年科学家中的一位,目前他在中科院新疆生态与地理研究所与中国同事一道研究提高植物对盐生环境的适应能力。 

  中科院新疆生态与地理研究所博士后 奥萨马:我们一同找寻植物,这是一种团队和合作,然后把植物移植回实验室,进行一些研究,这是目前工作的困难之一。 

 

  面向全球招聘合作伙伴,中国科学院新疆生态与地理研究所相继建立了中国科学院中亚生态与环境研究中心、中非荒漠化研究中心、多个国际干旱区生态研究中心,并在中亚区域建立了15个生态系统野外观测站。

 
  评 论