网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
其它
  通知公告  
  网站地图  
  表格下载  
  招聘  
  文档下载  
您先在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
2017-04-13 | 编辑: | 【

   总则:中国科学院正式成立青年创新促进会,是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。 

  一、根据该基本精神,新疆生地所青促会制定如下入会标准: 

  1)入会当年不超过35周岁(即申请次年11);具有副高级及以下专业技术职务。 

  2)在研究所本领域同类人员中出类拔萃,在科技工作中表现突出,具有发展潜质的优秀青年人才。 

  3)积极参与组织科普活动,促进社会公众接触科学、了解科学、爱好科学。 

  4)积极参与青促会组织的各项活动,带动研究所青年人整体学术氛围。并承诺成为青促会成员后,继续积极组织和参与青促会活动。 

  二、申报程序和名额分配 

  1)    青促会小组将实施预备候选人制度。根据通知,先期提交申请成为预备候选人,鼓励先期开展各项工作。正式会员将从预备候选人中产生。 

  2)    青促会小组内部遴选。青促会小组成员组成候选人遴选委员会,小组成员将根据申请人的文章、项目、学术贡献、活动参与度等方面分项打分,累计。通过差额选举,从预备候选人中确定6-8名候选人,报人事处。 

  3)    由青促会确定其中1名候选人直接进入推荐人选,不需参加研究所组织的答辩。其余候选人需经研究所组织的答辩会确定,方可成为正式推荐人选。 

  4)    研究所确定正式推荐人。研究所答辩委员会由所领导、研究室主任、科研处、人事处、青促会骨干组成,确定推荐人选并上报院部。此阶段由人事处组织实施。 

    

    

                                                                                                                       新疆生地所党办人事处 

                                                                                                                       新疆生地所青促会小组 

                                                                                                                         2017410日 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011