人才招聘

中国科学院新疆生态与地理研究所标本馆招聘启事

时间:2020-11-16

  现因工作需要,中国科学院新疆生态与地理研究所标本馆公开招聘 生物标本管理  工作人员 1 名。有关事项通知如下: 

  一、基本原则  

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。  

  二、岗位名称与岗位职责  

  招聘岗位:生物标本管理   

  岗位职责: 

  1、接收外勤采集人员标本,核对标本信息,整理分发至各个学科组; 

  2、收集管理标本信息录入系统,参与标本馆承担的科研项目; 

  3、负责管理好馆藏标本、设备和物品,做好账目,协助标本馆处理报账等事宜; 

  4、定期进行库管标本的消杀灭工作,保持标本库的干净与整洁。 

  三、岗位要求  

  35岁以下,硕士研究生及以上,植物学或植物分类学等相关专业,熟悉植物分类鉴定,标本管理、入库等流程;熟练的计算机操作能力;具有良好的英语表达和写作能力;身体健康,热爱本职工作,具有强烈的事业心和责任心;具有良好的团队合作精神,较强的沟通与协调能力。 

  四、应聘者须提供以下材料    

  1、应聘人员请填写《中国科学院新疆生态与地理研究所新员工应聘表》;   

  2、应聘人员请提交附件材料:包括身份证、学历学位证书、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)、主持(参与)的主要项目、奖励证书、其他证明材料等; 

  3、以上材料请以姓名+应聘岗位命名并提交电子版至liupeng@ms.xjb.ac.cn   

  招聘自本通知发布之日起,额满为止未通过初审者不再通知,材料恕不退回,研究所承诺将对个人信息严格保密。  

  招聘流程:历投递简历甄选面试(ppt答辩)体检拟录用。   

  五、联系方式   

   人:刘老师 

      编:830011   

      话:0991-7885312   

      箱:liupeng@ms.xjb.ac.cn  

  通讯地址:中国科学院新疆生态与地理研究所,新疆乌鲁木齐市北京南路818   

  研究所网站:http://www.egi.cas.cn/
附件下载: