人才招聘

中国科学院新疆生态与地理研究所标本馆动物标本管理岗位招聘启事

时间:2020-11-24

  现因工作需要,中科院新疆生态与地理研究所标本馆公开招聘 动物标本管理  工作人员 1 名。有关事项通知如下: 

  一、基本原则  

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。  

  二、岗位名称与岗位职责  

  招聘岗位:动物标本管理     

  岗位职责: 

  1、采集新疆野生动物信息,完成动物标本数字化和保藏研究; 

  2、以动物学学科建设为基础,承担动物分类学科研项目; 

  3、负责管理好馆藏动物标本、以及相关科研设备和物品; 

  4、保持标本库的干净与整洁,定期进行库管动物标本的消杀灭工作。 

  三、岗位要求  

  45岁以下,博士研究生,动物学或动物生态学等相关专业,有动物学研究经历,熟悉动物分类鉴定,标本管理、入库等流程;熟练的计算机操作能力;具有良好的英语表达和写作能力;具有强烈的事业心和责任心,能胜任动物标本管理工作;具有良好的团队合作精神,较强的沟通与协调能力。 

  四、应聘者须提供以下材料    

  1.应聘人员请填写《中国科学院新疆生态与地理研究所新员工应聘表》;   

  2.应聘人员请提交附件材料:包括身份证、学历学位证书、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)、主持(参与)的主要项目、奖励证书、其他证明材料等;   

  3.以上材料请以姓名+应聘岗位命名并提交电子版至liupeng@ms.xjb.ac.cn   

  招聘自本通知发布之日起,额满为止;未通过初审者不再通知,材料恕不退回,研究所承诺将对个人信息严格保密。  

  招聘流程:简历投递简历甄选面试(ppt答辩)体检拟录用。   

  五、联系方式   

   人:刘老师 

      编:830011   

      话:0991-7885312   

      箱:liupeng@ms.xjb.ac.cn  

  通讯地址:中国科学院新疆生态与地理研究所,新疆乌鲁木齐市北京南路818   

  研究所网站:http://www.egi.cas.cn/ 

    

附件下载: