综合新闻

阿克苏站与塔里木大学植物科学学院交流合作

时间:2021-03-24

  3月20日,中国科学院新疆生态与地理研究所阿克苏绿洲农田生态系统国家野外科学观测研究站与塔里木大学植物科学学院座谈交流,双方围绕干旱区农业发展、地方人才培育、项目联合申报、特色产业发展、科研成果转化等方面进行了充分交流,并就具体合作内容展开洽谈。

  塔里木大学植物科学学院党委书记蒋学玮详细介绍了塔里木大学及植物科学学院的发展历程、研究方向、科研成果、成果转化、服务地方的突出贡献等,他充分肯定了阿克苏站在当地发挥的科技支撑作用,希望与阿克苏站深入合作。

  阿克苏站副站长郝兴明研究员详细介绍了阿克苏站的发展历程、研究生教育、国家野外台站建设、研究领域及科研成果等。郝兴明表示,野外台站的发展首先要服务于当地经济与发展,希望能与塔里木大学植物科学学院在院地合作、站校共建方面深入合作。

  期间,双方与会人员针对今后合作方向、研究领域和人才培养等工作进行了深入讨论,后期将签署合作协议、共建基地、加强人员交流。

  塔里木大学植物科学学院资环植保系主任柳维扬、彭杰教授、韩路教授、水建学院张旭贤副教授,新疆生地所阿克苏站副站长李新虎副研究员、助理研究员李萌等参加座谈。

会议场景

附件下载: