网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-01-11 | 编辑: | 【

  16日,按照《中科院党建工作领导小组办公室转发中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(监审字〔201631号)(以下简称“通知”)要求,中科院新疆生态与地理研究所党委以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开了2016年度民主生活会,所党委班子成员参加了会议。新疆分院分党组书记牟振江、自治区党委组织部干部六处副处长堵萍参会督导。会议由新疆生地所党委副书记(主持工作)董云社主持。 

  董云社代表研究所党委从年度重点工作情况、查摆出的主要问题和改进举措、党风廉政责任的落实情况等方面认真进行了对照检查。随后,研究所党委班子成员分别围绕各自的工作情况,联系思想和实际,深入进行了自我剖析和对照检查,并逐一开展了批评和自我批评。 

  牟振江在总结讲话中对所党委班子成员民主生活会给予充分肯定。他指出,所党委在民主生活会召开前广泛征求了意见,集体讨论了整改举措。会上,所党委对照检查认真到位,班子成员能够开诚布公地开展批评与自我批评,是一次成功有效的民主生活会。同时,所党委班子民主生活会既是组织要求,也是成员增进团结,凝聚共识的一次机会。 

  同时,他对所党委班子提出四点希望:一是研究所党委要在新形势下,根据“率先行动跨越发展,稳疆兴疆长治久安”两大战略,作为工作的切入点,广大党员、科技人员要了解和熟悉两大战略,坚定不移地坚持发展与稳定,坚持社会稳定、长治久安这一主线,在全力做好科技工作的同时,还要全力做好社会稳定工作;二是把加强人才队伍建设作为研究所的大事,要高度重视;三是要结合国家“一带一路”战略,加强国际合作,实现研究所的快速发展;四是要立足实际,调动年轻人的积极性,并不断加强成果的转移转化。 

  据了解,民主生活会召开前,新疆生地所按照通知要求,认真做好各项会前准备工作,广泛征求意见和建议。同时研究所党委班子成员以多种形式谈心和沟通交流,认真准备了民主生活会发言提纲。 

会议现场

牟振江参会督导

堵萍参会督导

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011