网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-07-05 | 编辑: | 【

  74日,中国科学院新疆生态与地理研究所青促会邀请澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)高玲玲研究员开展学术交流,这是继“青年学者论坛”之后,新疆生地所青促会为广大青年学者提供的第二个学术交流平台。 

   高玲玲研究员以“利用分子手段和基因组学的方法研究植物和蚜虫的互作关系”为题做了精彩的学术报告。新疆生地所吕昭智研究员主持学术报告会。 

  高玲玲研究员首先介绍了CSIRO机构的功能和科研方向,然后以蒺藜苜蓿为模式植物,介绍了利用转录组、蛋白组、代谢组等高通量测序技术来解析蚜虫和植物的互作机理,报告从蚜虫对植物的影响和植物对蚜虫的响应两个层面详细讲解了她们课题近10年的工作。并利用正向和反向遗传学的方法筛选鉴定得到四个植物抗虫关键基因和两个蚜虫致病关键因子。 

    高玲玲研究员博士毕业于澳大利亚阿德莱德大学(The University of Adelaide),近年来一直从事植物与昆虫相互关系的研究,在国际期刊发表SCI论文25篇,包括New Phytologist, Plant Physiology,BMC Genomics等。

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011