网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-09-29 | 编辑: | 【

   927日,中丹科教中心丹方主任(前丹麦阿尔胡斯校长)LAURITZ B. HOLM-NIELSEN教授等一行3人赴中国科学院新疆生态与地理研究所开展交流访问,新疆生地所副所长张元明、各研究室、野外台站负责人以及科研处和研究生部相关人员参加了座谈会。 

  LAURITZ B. HOLM-NIELSEN教授作了探讨中丹科教中心与研究所建立教育和科研合作的潜力的学术报告,他从人才竞争的角度说明了中丹中心成立的背景和重要性,详细介绍了中丹中心的基本情况,目标、合作方式以及目前发展概况,阐述了中丹中心的七大学术领域:环境科学、神经生物学/生物物理学、纳米科学与技术、化学工程/生物化工、创新管理、公共管理和组学。并同与会人员进行就合作交流相关事宜进行了分享和交流。通过此次交流与合作,双方期望未来能够通过中丹平台建立研究生培养和科研合作方面的关系。  

  Lauritz B. Holm Nielsen是中丹中心执行主任(SDC),植物学方面的专家。他在2005-2013年期间担任奥胡斯大学的校长、奥胡斯大学的高级管理小组高级顾问、丹麦国家自然科学基金会主席、哥德堡大学理事会的成员。曾在高等教育、研究机构和生物学和环境领域中担任理事会主席和顾问。同时,他一直致力于国际方面的发展。 

  中国-丹麦科研教育中心是由中国科学院大学与丹麦科技创新部(现更名为丹麦科学创新教育部)和丹麦高校联盟共同发起创建的科教合作平台。中丹中心以学科最前沿的知识为基础,全英文授课,采取国内外先进的教学方法,倡导跨学科思维,鼓励创新意识。中丹中心实行中丹双导师制,博采中丹科教优势资源,联合培养具有国际视野和国际竞争力的高端人才。中丹的毕业生将分别获得中国科学院大学和丹麦合作大学的学位。

合影

LAURITZ B. HOLM-NIELSEN教授作报告

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011