网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-11-06 | 编辑: | 【

  1125日,奥地利萨尔茨堡大学地理信息学院院长Z_GIS - Department of Geoinformatics, University of Salzburg,奥地利科学院院士,奥地利科学院地理信息委员会主席,著名GIS专家Josef STROBL教授应邀访问中国科学院新疆生态与地理研究所开展学术交流。 

  此次来访开展了欧盟ERASMUS+ 高等教育能力建设计划资助的“地理服务于可持续性(GeoServices-4-Sustainability, GeoS4S)”项目和国家外国专家局重点外国专家项目“地理空间信息技术在丝绸之路文化遗产研究与保护中的应用”的合作任务。同时为新疆生地所和新疆大学的博士硕士研究生(27 名中国学生和19名国际留学生)讲授了ArcGIS Online课程。他利用Z_GIS的学校组织许可证,为每一位学员提供了ArcGIS online 研发者帐户,使学员们直接现场利用ArcGIS online 的功能,包括在线制作地图、在线分析地理空间信息、在线对地图信息矢量化等对在线地理空间数据资源进行操作,对自己的研究区域进行操作和分析,让他们掌握能够独立应用该在线GIS软件功能的能力。 

  Josef Strobl教授主要从事地理信息科学的研究与教育,是地理信息科学与技术研究领域的国际知名科学家。还是国际地理信息远程教育大学间联盟的发起人和现任UNIGIS主席,担任国际数字地球协会的常务理事等多个国际学会/协会的重要职务以及学术期刊的编委等工作。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011