网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-11-08 | 编辑: | 【

  117日,应玛纳斯县六户地镇政府邀请,中国科学院新疆生态与地理研究所李丙文教授级高工与王永东高工参加了镇政府的咨询讨论会。 

  玛纳斯县六户地镇积极执行国家退耕还林政策,今年在退耕还林区已种植2000亩的梭梭林。面对沙区大量宜林耕地退出,农村产业的优化调整及还林适宜种的选择将成为沙区居民面临的难题。针对六户地镇退耕还林区防沙治沙与退耕还林需求,李丙文作了“荒漠肉苁蓉种植与管理技术”的讲座,他从肉苁蓉的市场需求、肉苁蓉规模化、标准化种植技术、荒漠肉苁蓉寄主可持续管理等多方面进行了详细介绍。 

  会后,李丙文和王永东应广大农户要求,驱车到退耕还林区进行实地指导,在现场为农户在土壤条件、灌溉事宜等方面进行了解答。 

讲座现场

现场指导

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011