网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017-11-27 | 编辑: | 【

  1124日,中国科学院新疆生态与地理研究所研究生部、研究生会举办了2017年研究生开题(中期)讲座。新疆生地所党委副书记(主持工作)董云社研究员做了题为《研究生开题报告撰写要点和技巧》的精彩报告。 

  董云社基于开题报告在多层次科研工作中的重要性,以研究生如何开好题为主题,给同学们具体讲述了开题报告撰写过程中关于选题的背景及意义、国内外相关领域的研究现状及趋势、课题的主要研究内容和预期目标、拟采用的研究方法等内容。并且对每项内容的撰写方法和要点内容,都做了详尽的诠释。他强调,论文的题目要小题大做,精做细做,要具体明确。在撰写开题报告的过程中要重点突出,认真分析和撰写国内外研究现状和发展趋势。通过撰写开题报告把自己对课题的认识理解程度和准备工作情况加以整理、概括,以便使具体的研究目标、步骤、方法、措施、进度、条件等得到更明确的表达。 

  研究生部李慧以基于网络平台的开题、中期流程为主题,给同学们做了详细的辅导。对开题答辩的流程、答辩材料的准备以及在国科大网络系统上提交的流程步骤等做了全面的介绍。 

  通过参加此次讲座,同学们对开题、中期报告的撰写有了全新的认识和深入的理解,有助于开题、中期考核的顺利开展。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011