网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-09-13 | 编辑: | 【

  912日,中国科学院新疆生态与地理研究所召开了第六批“青年人才国外培养计划”汇报会,荒漠与绿洲生态国家重点实验室赵帅博士、对地观测与系统模拟研究室张豫芳博士、生物地理与生物资源研究室荣晓莹博士为参会人员分享了他们在国外期间项目的执行情况、取得的成果与产出以及收获与体会,并就项目实施过程中的经费管理、申报条件和后续对引进国外人才的支持等方面提出了意见和建议。 

  新疆生地所副所长(主持工作)张元明研究员,党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力研究员,科研处处长桂东伟研究员,生物地理与生物资源研究室主任杨维康研究员,人地关系与区域发展研究室主任杜宏茹研究员以及研究所部分青年科学家和学生参加了汇报会。 

  张元明对三位博士的汇报给与了高度评价,对研究所实施“青年人才国外培养计划”取得的成效给予了高度认可。他认为三位博士圆满完成了任务,达到了预期科研目标,并和国外同行建立起良好关系,有了一个良好的开端。与此同时,他也希望青年人才国外培养计划要在前期多年执行的基础上有所创新,特别是要注重强化青年人才回国后与国外合作单位的长期合作,扩大该计划的持续影响力。 

  “青年人才国外培养计划”是新疆生地所创新自主设立的,自2011年启动实施以来,共获批32个项目,其中23个项目已执行完毕。总计投入经费约300万元。项目执行人在欧美等发达国家著名研究机构12年的合作与交流,开阔了思维、学习了先进的科学技术与理念。同时研究所积累了一批青年人才资源,成为今后研究所发展的中坚力量。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011