网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-09-26 | 编辑: | 【

  91920日,欧盟Erasmus+项目GeoS4SGeoServices-4-Sustainability)空间教育研讨会在武汉大学资源与环境科学学院召开,中国科学院新疆生态与地理研究所李兰海研究员、艾里西尔·库尔班项目研究员参加,并分别作了报告。 

  GeoS4S项目建设周期为三年,旨在通过多国的多所高等教育和科研机构合作开发针对高等教育机构教师和研究生的能力提高教学和培训模式和相应的课程,满足发展迅猛的地理服务行业发展所需要的人才市场需求,使教育和科研机构在市场竞争中立于不败之地。 

  GeoS4S项目中,新疆生地所牵头研发两个模型,即Climate Change and Adaptation StrategiesGeospatial Support for Arid Ecosystem Management。项目预期完成710课程计划和教学模式,包括多媒体教学材料、试验示范材料等,使学员利用上网的教学课程计划独立完成对课程的学习。 

  会议期间,项目方还向各参会成员赠送了项目在国际期刊《International Journal of Geoinformatics》上发表的GeoS4S课程建设内容专刊,并向与会人员颁发了证书。 

  此次会议对促进新疆生地所地理信息科学高等教育的国际合作和加强国际学术交流、提高地理信息科学专业教育的国际化程度具有重要意义。 

  GeoS4S项目是欧盟委员会于2015年资助的Erasmus+能力建设项目,由奥地利萨尔斯堡大学牵头,捷克共和国帕拉茨基大学、德国埃伯斯瓦尔德可持续发展大学、荷兰阿姆斯特丹自由大学、泰国亚洲理工学院、泰国清迈大学、泰国国王科技大学以及中国武汉大学、南京师范大学和中国科学院新疆生态与地理研究所等高校及科研院所参加。

艾里西尔·库尔班作报告

李兰海作报告

与会人员合影

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011