网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-11-08 | 编辑: | 【

  117日,中国科学院新疆生态与地理研究所组织离退休职工举办了以“颁歌献给党,礼赞新时代”为主题的文艺演出,呈现了一场丰富多彩的视听盛宴,充分彰显了离退休职工奋发向上、开拓进取的精神风貌。 

  此次文艺演出的举办旨在讴歌党的光辉历程,赞美改革开放四十年来取得的伟大成就,丰富离退休职工的文化生活,展现离退休职工祝福党、祝福伟大祖国的美好心愿,提升离退休职工的精神文明建设。 

  演出在板胡独奏《梨园序曲》的悠扬琴声中拉开帷幕。女声合唱《唱支山歌给你听》、《不忘初心》,舞蹈《梦回草原》,诗朗诵《将进酒》,京歌《梨花颂》,女声独唱《映山红》,维吾尔族器乐连奏《喀秋莎》、《黑眼睛》,葫芦丝独奏《军港之夜》以及口琴独奏《驼铃》等节目精彩纷呈,令人耳目一新。在此期间,刘铭庭、买买提·依提、李志远、郭壮梅、成世梅等还与大家分享了他们的书画作品及绣品。 

  整场演出历时两个半小时,演出在欢快的《麦西来甫》歌舞声中推向高潮。 

  此次活动中,有近30名离退休职工参加了15个节目的演出。新疆生地所自管会成员认真组织、精心编排,充分凝聚了人心,弘扬了正气,为活跃离退休职工的文化生活增添了新的内容。

舞蹈表演

维吾尔族器乐连奏

诗朗诵

麦西来甫

绣品展示

女声合唱

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011