网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-12-07 | 编辑: | 【

  近日,从中国科学院人事局获悉,中国科学院新疆生态与地理研究所凌红波副研究员荣获“中科院青年创新促进会优秀会员”称号,成为新疆生地所获得该荣誉的首位青促会优秀会员。 

  凌红波于2014年入选中科院青年创新促进会,主要从事干旱区内陆河流域生态水文学和恢复生态学方面的研究,特别是以塔里木河流域为典型靶区,以水文过程为主线,针对水资源高效利用、生态水优化配置及生态系统可持续管理中亟需解决的关键科学问题和实践需求开展监测和系统研究。至今,凌红波共主持国家自然科学基金、省部级及地方委托项目16项,获得科研奖励6项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文22篇、出版专著3部、向国家及自治区提交咨询报告12份。 

  中国科学院青年创新促进会成立于20116月,这是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养青年学术技术带头人。中科院青促会会员可以得到人才专项经费80万元,项目执行期为4年,执行期结束后可以申请优秀会员,优秀会员可以得到专项经费180万元,项目执行期为3年。截至目前,新疆生地所共有青促会会员19名,正在执行期内的有13名。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011