网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  综合新闻  
  学术活动  
  科研动态  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018-12-12 | 编辑: | 【

  1211日,中国科学院新疆生态与地理研究所青年创新促进会举办优秀会员经验交流及新会员风采展示会。新疆生地所副所长(主持工作)张元明研究员、人事处处长许英勤、科研处处长桂东伟研究员及青促会全体成员和相关科研人员参加会议,会议由研究所青促会小组组长刘会良副研究员主持。 

  会议上,张元明对研究所中科院青年创新促进会优秀会员首位获得者凌红波副研究员表示祝贺,他指出优秀会员不仅是新疆生地所青促会小组的荣誉,更为研究所青年人才树立了模范典型,将进一步激励青年科研人员提升科研能力,促进积极参与学术交流,他希望青促会的科研氛围能引领和感染青年人才。 

  在经验交流环节,凌红波作了题为《生态系统对水文气象要素的响应》的报告,深入浅出地介绍了他在塔里木河流域、额尔齐斯河流域以及伊犁河流域的生态水文研究成果,并分享了优秀会员的申报经验。4名青促会新会员围绕自己的科研进展、取得成果、科研经历与感悟等作了汇报。 

  张元明肯定了青促会小组的工作,指出青促会是创新文化的优秀组织,建议拓宽学术交流形式,希望各位会员积极申报国家相关人才计划项目,引领青年人才培养,努力服务好研究所的一三五规划。桂东伟对青促会成员提出了“情怀+干货+贡献”六字精神,指出青促会要加强制度建设,凝练研究成果,发挥平台优势,扎实推进更多优秀会员的产生。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011