综合新闻

第三、六党支部组织观看反恐维稳图片展

时间:2019-04-04

  为增强党员干部“维护稳定、抵御渗透、反对分裂”的意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步了解恐怖主义的危害和新疆的反恐维稳形势,41日,中国科学院新疆生态与地理研究所第三和第六党支部联合组织支部党员,赴自治区公安厅参观新疆反恐维稳图片展,共37名党员参加了此次活动。 

  走进大厅,讲解员分六个时期讲解了恐怖主义在新疆发展的阶段和特点。图片展示了从1990至今,新疆境内发生的数起典型暴恐活动。在新疆,暴恐活动的发生主要受宗教极端思想影响,一步步发展,具有从无到有,从境内极端个案到境内外相互勾结,从以小规模地下组织培训到通过网络大规模培训等特点。同时,暴恐活动的发展史,也是一部新疆广大干部群众、公安干警的反恐史。图片展示了在恐怖主义面前,公安干警不怕牺牲、冲锋在前的大无畏精神,集中体现了党和国家维护新疆稳定的决心和勇气。近几年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,随着反恐技术的提升,恐怖主义的嚣张气焰得到了彻底打击,恐怖主义势头得到了有效遏制。 

  本次活动的开展,使党员干部充分认识到恐怖主义的危害和维护新疆社会稳定和长治久安的重要性,更加坚定了维护新疆团结稳定大好局面的信心和守土有责、守土尽责、守土负责的使命感。新疆生地所党委书记董云社对本次活动的意义和形式创新给予了充分肯定。

附件下载: