综合新闻

第六党支部组织开展义务植树活动

时间:2019-04-09

  四月的新疆,春意盎然、万物复苏,植树添绿正当时。48日下午,中国科学院新疆生态与地理研究所第六党支部组织党员前往乌鲁木齐市植物园开展主题党日暨义务植树活动。本次活动的主题是“保护生态环境、强化植绿意识”,支部的15名党员参加了活动。 

  植树现场万木葱茏,春风轻拂,大家热情高涨、干劲十足。在植物园专业技术人员的指导下,支部党员以两人一组随机分组的形式开始植树。大家挥锹铲土、放入树苗、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊,植物园一角呈现出一派繁忙有序、热火朝天的景象。此次活动共栽种树苗200余株,一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立。 

  第六党支部举办此次主题党日活动旨在以实际行动践行习近平生态文明思想,共同多种一棵树、多增一片绿,用双手绿化脚下的每一寸土地、保护身边的每一处绿洲,同心共建青山常在、碧水长流、蓝天永驻的美丽家园。 

  本次主题党日活动是与乌鲁木齐市植物园第一党支部共同开展的,也是新疆生地所第六党支部走出去和地方单位党支部共同开展基层党建活动的新举措。此次活动有效地促进了基层党支部之间的交流,也是基层党建工作如何在建设美丽新疆实践中发挥作用的探索。

植树场景

合影

附件下载: