网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2009-07-01 | 编辑: | 【

  7月1日,为了解新疆科研院所知识产权工作的基本情况,自治区科技厅副巡视员、自治区知识产权局副局长谭力一行二人赴中科院新疆生态与地理研究所进行调研。谭力一行主要想了解新疆科研院所近几年在从事知识产权工作中面临的问题,并同科研人员探讨知识产权创造、转化和产业化、权利保护、管理等方面的热点问题,以及科研人员对自治区知识产权局在知识产权管理工作方面的意见和建议。

  新疆生地所副所长雷加强代表研究所对谭力一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了研究所的情况以及近几年研究所在知识产权工作方面的进展。新疆生地所一贯高度重视知识产权工作,自2004~2008年以来,共申请专利39项、授权专利23项、计算机软件著作权登记12项。为进一步加强对研究所的知识产权管理工作,研究所还成立了相应的知识产权管理办公室,并进一步修改完善了研究所知识产权管理制度,使得研究所的专利申请及授权、软件登记、农作物新品种审定、高层次咨询报告等数量显著增加。

  谭力一行表示:对新疆生地所近几年在知识产权工作方面取得的成绩给予充分肯定,并强调,今后自治区知识产权局和新疆生地所要更加紧密的合作,使研究所的科研工作和知识产权工作互为促进,再上一个新台阶。

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011