网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2009-08-26 | 编辑: | 【

  8月14日,乌鲁木齐市科技局社发处处长刘京芳等到新疆生地所检查乌鲁木齐市科学技术计划项目“乌鲁木齐生态园林城市建设中关键技术的应用研究”的执行情况。

  新疆生地所的项目负责人尹林克研究员汇报了子项目“乡土园林植物筛选中的适应性评价”的进展情况。据悉,该项目目前已经完成全部预期成果:构建完成了乌鲁木齐市城市园林绿地系统适宜园林植物种的评价技术指标体系和评价模型;将192种参评植物按乡土种、归化种和新引种进行了划分,并对参评植物在不同绿地类型中的适宜性分别进行了综合评价;筛选出了50种适宜在乌鲁木齐城市不同立地条件和不同类型绿地中应用的园林植物种类,并提出了相应的植物名录。在此基础上,和其他合作单位共同编制完成了《公园绿地、街头绿地、荒山绿地和生产绿地的管护关键技术规程》初稿。

  听完课题组的汇报后,刘京芳对一年以来该项目的执行进展情况表示满意。并希望新疆生地所继续加强对项目合作单位在选种、栽培等方面的理论指导作用。

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011