网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2014-11-28 | 编辑: | 【

  1128日,新疆维吾尔自治区外事(侨务)办公室副主任邬光荣一行5人赴中国科学院新疆生态与地理研究所调研。邬光荣一行此行调研旨在了解新疆生地所国际合作相关模块进展情况。新疆生地所副所长雷加强、副所长吉力力.阿不都外力、所长助理、科研计划处处长刘文江、荒漠环境与生态修复研究室王永东博士、外事主管乔建芳博士参加座谈。  

  雷加强具体介绍了研究所的基本情况、发展战略、创新成果及国际合作和国际影响力,并围绕研究所在生态、环境、资源等研究领域的国际合作做了整体介绍。刘文江就中科院中亚生态环境研究中心的建设情况,工作中存在的问题及建议做了介绍。王永东博士介绍了我所与非洲国家合作背景与基础、进展与成效,提出了执行国际合作任务中的相关问题及建议。 

  邬光荣对新疆生地所的科研工作和为自治区科技发展所做的贡献给予了高度评价,对研究所国际合作工作开展情况给予了充分肯定,同时对具体国际合作内容给出了指导性建议,表示新疆丝绸之路离不开科技,希望新疆生地所把握住全国第二次援疆以及丝绸之路经济带建设的机遇,紧密结合国家战略和地方经济社会发展需求,为自治区的发展继续做出更大贡献。  

  自治区外事(侨务)办公室主任助理秦宏、出国管理处处长顾玫、新闻文化处处长盛秀萍、领事处主任科员米娜瓦尔等共同参加调研。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011