网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2015-12-17 | 编辑: | 【

  1216日,中国科学院新疆生态与地理研究所党委书记田长彦一行六人前往吐哈油田公司就油田废水、废液污染控制进行合作洽谈。 

  访问期间,田长彦代表新疆生地所对吐哈油田公司长期以来对研究所的支持和信任表示感谢。并围绕研究所的发展战略、创新成果、国际合作以及在生态、环境、资源等研究领域的技术合作做了整体介绍。 

  吐哈油田公司质量安全环保处副处长刘洪涛对“温米南山废液生态处理工程”等现行项目进行了全面客观的评价,并高度评价了新疆生地所卞卫国高级工程师为吐哈油田公司在环保工程和油田污水、废液处理方面所做的重要贡献。 

  田长彦强调,新疆生地所在项目集成和信息整合上的优势能够进一步为油田公司在节能减排和环保工程方面解决实际问题,为研究所科技成果转化提供了新途径 

  吐哈油田公司周波副总经理说,近几年吐哈油田公司减排指标完成良好,新疆生地所在技术上给予了大力支持。随着《安全生产法》和《环境保护法》的颁布实施,安监和环保部门对油田企业监管力度越来越大希望新疆生地所能够更好的为油田企业排忧解难,将科研成果转化为现实生产力,为地方经济的发展和生态文明建设做出贡献。 

  双方就油田环境污染监管、油田废水、废液、废渣的污染控制、含油污泥达标处理、生态绿地建设、新型污染控制设备研发等进行了交流和探讨。并在污泥、废渣综合治理、油田生态建设等方面达成合作意向,初步建立合作互访机制。 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011