网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2018-08-01 | 编辑: | 【

  728日,新疆石河子大学郭旭虹教授,化学化工学院副院长刘志勇教授访问中国科学院新疆生态与地理研究所莫索湾沙漠研究站,参观了风沙环境风洞实验室,并与莫索湾沙漠研究站科研人员开展了交流和座谈。 

  新疆生地所雷加强研究员对郭旭虹教授一行访问表示热烈欢迎,并简要介绍了新疆生地所荒漠化防治科研团队的发展历程,新疆生地所王永东副研究员就新疆荒漠化防治技术成果以及在“一带一路”沿线国家的应用情况向两位专家做了汇报。 

  郭旭虹一行表示,对新疆生地所在荒漠化防治方面取得的成就有了更深刻的了解,他介绍了石河子大学在功能材料方面的研究进展与优势,希望在工程治沙以及生物固沙领域开展合作,研发适用于荒漠化防治的高分子功能材料与新产品,共同推进荒漠化防治事业。 

  雷加强表示,荒漠化防治一直是新疆生地所坚守的研究领域,在理论探索与技术推广应用方面,许多固沙材料仍然存在寿命短、环境兼容性差以及成本高、难以大面积推广等难题,也难以惠及到沙区的农牧民,因此需要有更多的新技术、新材料以及新产品的研发与推广,他希望双方共同推进荒漠化防治工作,携手服务于生态文明建设。 

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011