网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2018-09-25 | 编辑: | 【

  91517日,山东省林业厅科技处处长岳炳勋、山东省林业科学研究院副院长刘德玺研究员、山东柽霖生态科技股份公司总经理郑爱民等一行调研中科院新疆生态与地理研究所,就柽柳林管花肉苁蓉人工种植技术与科研人员进行了深入交流,并参观了中科院塔克拉玛干沙漠研究站和策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站。 

  调研中,岳炳勋一行与新疆生地所国家荒漠绿洲生态建设工程技术研究中心科研人员进行了座谈交流。荒漠环境与生态修复研究室主任李生宇正高级工程师和李丙文正高级工程师分别就新疆荒漠化防治技术成果和肉苁蓉种植产业发展状况做了专题报告。刘德玺介绍了山东省林业科学研究院研究方向、主要研究成果以及近年来围绕沿海柽柳林管花肉苁蓉人工种植进展情况,岳炳勋介绍了山东省科技厅对生态科技的相关支持项目和政策,郑爱民表达了公司对生态科技的迫切需求。 

  经过研讨交流,双方一致认为双方具有很好的合作基础,期待在柽柳和管花肉苁蓉种植技术方面加强技术交流,积极拓展合作渠道,寻求多方位合作。

调研策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站

调研塔克拉玛干沙漠研究站

座谈

 

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011