网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
2018-11-29 | 编辑: | 【

  112526日,中国科学院新疆生态与地理研究所徐新文研究员、李生宇正高级工程师受阿勒泰地区吉木乃县林业局邀请,赴吉木乃县库木托拜沙漠进行实地调研,为该沙漠公路沙害防治提出解决方案。 

  吉木乃县沙漠公路南北横穿库木托拜沙漠,是连通新疆生产建设兵团第185团和186团的交通要道,亦是吉木乃县输送畜牧、防火物资的生命通道。公路风沙段长达11公里,沿线风沙肆虐,流沙经常掩埋路面,道路畅通难以保障。 

  徐新文等一行在吉木乃县林业局局长的陪同下,实地调研了库木托拜沙漠公路的沙害情况,指出沙害的根本原因,并根据沙害防治的重点和难点,提出了机械防沙与生物防沙相结合的防治方案。 

  在座谈中,吉木乃县林业局对新疆生地所科研人员的实地调研表示感谢,对治沙方案高度赞赏,并期待双方在今后的公路沙害防治工程中开展深入合作。

库木托拜沙漠公路

双方座谈

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011