网站地图 联系我们 邮箱登陆 English 内网 中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
2016-10-28 | 编辑: | 【

  研究背景:土壤盐渍化问题已严重困扰克拉玛依大农业开发区农业生产。以盐生植物资源为基础,在盐渍土上种植具有经济价值的盐生植物以改善土壤环境,为循环利用式的盐碱地改良利用模式提供技术支持,将是克拉玛依农业开发区农业发展的长效机制,且具有广阔的市场开发前景和良好的生态改良效益。

  研究内容:1.重盐碱地植物改良技术及模式构建;2.建立典型盐生植物种质资源圃;3.经济型盐生植物(黒果枸杞)快速繁育技术研究;4.经济型盐生植物(黒果枸杞)抚育管理技术研究。

  预期成果:①建成盐生植物种质资源圃50亩,其中黒果枸杞10亩;(2)提出盐碱地生物改良利用模式1套;(3)提出盐碱地黑果枸杞栽培技术专利1项。

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011