网站地图联系我们邮箱登陆English内网中国科学院
 
院地合作
  合作项目  
  合作动态  
  科技副职  
您先在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
2016-11-01 | 编辑: | 【

  研究背景:新疆干旱内陆区重金属等污染严重,威胁着水生生态系统和居民的健康,迫切需要治理。从干旱区典型的水土和底泥中分离细菌、真菌或微藻中筛选出对干旱、盐碱和重金属污染物毒性具有良好耐受性的微生物菌种,筛选鉴定对污染物等具有良好的吸附和降解性能、或能细胞钙化的微生物菌种。

  研究内容:重点研究修复微生物对重金属的吸附行为,模拟微生物对重金属的吸附动力学、等温吸附和热动力学过程;污染物在细胞中的形态转化、降解和积累机理。研究在干旱和高盐碱条件下微生物细胞钙化的机理, 研究不同生物刺激条件下修复微生物在重金属污染环境的适生性,钙化微生物生长的动力学和对钙化微生物钙化速率及固定重金属的影响。

  预期成果:筛选优质高效钙化微生物2-3株,阐明新疆干旱内陆区中微生物原位去除重金属的机理,为应用微生物钙化控制干旱内陆区重金属污染提供科学依据。

 
版权所有:中国科学院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:goff@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011