2012-11-11 | 编辑: | 【

2012年11月10日至14日,由国家人社部“专业技术人才知识更新工程”支持项目——高效液相色谱技术在生态环境研究领域的应用高级研修班(以下简称“高研班”),在新疆乌鲁木齐市中国科学院新疆生态与地理研究所(以下简称“新疆生地所”)举行。乌鲁木齐市农产品质量安全检测中心、乌鲁木齐市中医医院、乌鲁木齐市环境监测中心站、石河子、阿克苏出入境检验检疫局、新疆畜牧科学院、新疆分析测试研究院、吉林师范大学、新疆农业大学、新疆师范大学、河北农业大学、新疆大学、石河子大学等单位50余名学员参加培训。培训班针对高效液相色谱法基本理论知识、高效液相色谱仪的结构、安装和调试、色谱柱及检测器理论知识、高效液相色谱在环境、医药、食品等行业中的应用等内容进行交流研讨,旨在培养高效液相色谱仪专业技术人才,提高专业技术人才的科技水平和自主创新能力,使科学仪器与专业技术人才更好的服务于科学研究与生产实践。
  新疆分院党组书记、副院长傅春利、自治区人社厅专业技术处副处长古丽拜克、分别致辞。新疆理化技术研究所党委书记蒋同海、新疆天文台党委书记孙正文出席项目启动会。新疆生地所副所长雷加强主持会议。
  高研班在国家人社部、自治区人社厅大力支持下,在主办单位新疆生地所精心组织下,在授课老师和参与学员的共同努力下,取得圆满成功,完成预订计划和预期目的,为国家“专业技术人才知识更新工程”的实施提供了新的经验,为国家援疆中高级人才培养和知识更新提供了宝贵借鉴,也为在新疆建设新的国家级人才培养基地奠定了坚实基础。