通知公告

第一届“一带一路”生态和地理青年学者论坛会议通知

时间:2021-06-24
  为加强“一带一路”沿线青年科研工作者的交流与协作,加速青年科研工作者成长,推动“一带一路”生态与地理学科发展。在新疆生态与地理研究所成立60周年、青促会成立10周年之际,中国科学院新疆生态与地理研究所联合中国科学院青年创新促进会新疆生地所小组启动“一带一路”生态和地理青年学者系列论坛。
  论坛聚焦生态和地理等学科热点、难点和发展前沿,每年以一个学科方向为重点组织召开一次。第一届论坛聚焦“生物资源与生态保育”,由中国科学院青年创新促进会新疆生地所小组承办。论坛于2021年8月13日至16日在新疆乌鲁木齐举办,期间在伊犁植物园和阜康荒漠生态国家野外科学观测研究站举行分论坛及国情院情考察。
  一、论坛内容
  1. 大会报告
  2. 青年学术报告
  3. 国情院情考察
  二、日程安排
  时间:2021年8月13-16日
  论坛地点:中国科学院新疆生态与地理研究所
  三、主办和承办单位
  1. 主办单位:中国科学院新疆生态与地理研究所
  2. 承办单位:中国科学院青促会新疆生地所小组
  荒漠与绿洲生态国家重点实验室
  中国科学院青促会新疆分会
  中国科学院青促会地球科学分会
  中国科学院青促会生命科学分会
  四、注册与食宿
  论坛组委会诚挚邀请从事相关研究的青年学者参加!请参会人员微信扫描下方小程序填写报名信息。

   报名截止时间:2021年7月25日

  注:疫情期间,会议所在地疫情防控信息在小程序中随时更新,请参会人员报名时查阅。
  五、联系方式
  方功焕:18199809597
  E-mail: Fanggh@ms.xjb.ac.cn
  六、《Journal of Arid Land》专刊文章征集
  论坛与《Journal of Arid Land》合作出版与论坛主题相关的学术专刊“干旱区生物资源与生态保护”,欢迎从事相关研究的青年学者投稿(http://jal.xjegi.com/EN/1674-6767/current.shtml)。
中国科学院新疆生态与地理研究所
2021年6月24日    
附件下载: