综合新闻

Journal of Arid Land(干旱区科学)2020年影响因子创新高

时间:2021-07-01

  6月30日,科睿唯安发布了2020年《期刊引证报告》(Journal Citation Reports, JCR),中国科学院新疆生态与地理研究所主办的英文期刊Journal of Arid Land (干旱区科学) 2020年影响因子为2.299,较2019年提升21%,位居环境科学学科领域Q3区。同时,Journal of Arid Land在Scopus最新发布的CiteScore为3.4分,位居Earth-Surface Processes学科前42名。

  Journal of Arid Land聚焦全球干旱和半干旱地区自然科学领域研究前沿,每期遴选封面照片,充分展示了干旱区独特的自然景观和地域特色。期刊主要刊登干旱和半干旱地区水、土、生物、气候等自然资源变化及其大气圈、水圈、生物圈、岩石圈之间的相互作用和与人类活动的关系,干旱和半干旱地区地理、生态和环境格局及生态建设和环境保护,干旱和半干旱区域对全球变化的响应与反馈机制等综合性、理论性和实用性的研究成果。

  该期刊坚持干旱、半干旱区域特色期刊品牌战略,通过多种形式调动编委成员的积极性,以国际化的视野和理念办刊,实施“引进来、走出去”的办刊策略,坚持以内容为导向,以质量为生命线,进一步加大了国际化工作力度,实现了期刊编委、审稿专家和作者的有效互动,影响因子逐年稳步上升。Journal of Arid Land 2020年度国际来稿量占到50%左右,作者来自全球40多个国家和地区,全球6000多家机构通过SpringerLink订阅期刊,年度下载量近2万次。

  创刊十余年来,Journal of Arid Land已成为干旱-半干旱地区自然科学研究领域的代表性期刊,同时也是干旱区科学研究领域的重要学术交流和科研成果的发布平台。期刊2020年入选“中国最具国际影响力学术期刊”(Top5%)。

附件下载: